Etihad Airways близка к покупке Alitalia

Национальная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways заявила о скором завершении проверки итальянской Alitalia в связи с возможной покупкой крупной доли в авиакомпании. Установлен 30-дневный срок для заключения окончательной сделки. За это время стороны должны определить общую стратегию, удовлетворяющую обе компании. Также за это время необходимо решить все вопросы, препятствующие созданию бизнес-плана по выведению Alitalia из кризиса до прибыльного уровня.

Еще летом 2013 г. Etihad Airways начали переговоры о покупке доли в Alitalia. К концу года авиакомпания ОАЭ приняла принципиальное решение о покупке 49%, если due diligence пройдет успешно. Предполагается, что благодаря сделке Etihad Airways расширит свое присутствие в Европе, а Alitalia получит нужные ей средства. Одним из важнейших требований Etihad является списание итальянским государством и банками части долгов Alitalia.

Крупнейшими акционерами итальянской авиакомпании выступает банк Intesa Sanpaolo, у которого 20,6% авиакомпании, Poste Italiane — 19,48% и банк UniCredit — 13%.
Для Etihad это не первая подобная сделка — у авиакомпании уже есть доли в индийской Jet Airways (24%), австралийской Virgin Australia (10%), сейшельской Air Seychelles (40%) и некоторых европейских авиакомпаниях.

03.02.14 в 17:56 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: