Если мобильность населения вялая — то оно не пойдет ни в жд, ни в авиа

Объем дотаций авиаперевозчикам, участвующим в программе субсидирования региональных авиаперевозок в ПФО, будет сохранен на уровне прошлого года — 30 млн. руб. Но количество направлений из Уфы, участвующих в программе, будет сокращено вдвое, до шести городов — Киров, Пермь, Оренбург, Ульяновск, Чебоксары, Йошкар-Ола. Три города — Пенза, Саранск и Саратов — не вошли в программу из-за отсутствия спроса на эти рейсы из Уфы. Нижний Новгород, Казань и Самара — были исключены, поскольку стали рентабельными. Здесь полеты выполнял «Ютэйр», отказавшийся от участия в программе в этом году. Авиакомпании предложили летать в Пермь трижды в неделю, что в компании посчитали недостаточным. «Ютэйр» по-прежнему выполняет рейсы по направлениям, исключенным из программы, и отмена дотаций пока не отразилась на стоимости авиабилетов.

Генеральным оператором программы в этом году должна стать авиакомпания «Оренбуржье». Авиатакси «Декстер» будет выполнять по три рейса в неделю в Киров и Ульяновск. «Ак Барс Аэро» получил рейс только в Чебоксары.

InfraNews На те направления, которые могли быть коммерчески привлекательны, перевозчики пришли и без дотаций, а смысла в «раскатке» других нет.

03.02.14 в 0:01 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: