ВТБ может покинуть ВВСС

Президент ВТБ Андрей Костин заявил о возможной продаже доли в ООО «Воздушные ворота Северной столицы» — операторе Пулково. Среди рассматриваемых вариантов — размещение на бирже или продажа стратегическому инвестору.

В 2010 г. ВВСС занялись операционным управлением Пулково в рамках трехстороннего концессионного соглашения на базе ГЧП между правительством Санкт-Петербурга, ВВСС и ОАО «Аэропорт «Пулково». Предполагалось, что ВВСС реконструируют аэропорт и будут управлять им на протяжении 30 лет. Тогда Андрей Костин говорил, что из 1,2 млрд. евро, необходимых на реконструкцию аэропорта, 760 млн. будет привлечено в виде займа у российских и международных финансовых институтов. Остальная часть должна была быть профинансирована за счет собственных средств партнеров, в зависимости от их долей. По словам Костина, взнос ВТБ должен был составить более половины.

Новый терминал Пулково уже запущен, но Росавиация еще не выдала сертификат соответствия на осуществление аэропортовой деятельности.

По мнению участников рынка, доля ВТБ может быть интересна «Новапорту» Романа Троценко и «Аэропортам регионов» Виктора Вексельберга.

16.01.14 в 17:42 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: