ЮТэйр заинтересовался авиаактивами Норникеля

ЮТэйр рассматривает вариант приобретения авиационных активов Норникеля — авиакомпаний Таймыр, работающей под брендом NordStar, и Нордавиа. Компания обсуждает возможность развития деятельности в Красноярском крае, где работают две дочки ЮТэйр — вертолетная Турухан и региональная Катэкавиа. Отмечается, что заинтересованность к активу обусловлена, среди прочего, тем, что главным клиентом Таймыра является сам Норникель — авиакомпания занимается перевозками его сотрудников, что обеспечивает стабильность пассажиропотока.

Напомним, что еще в ноябре Норникель заявил о том, что деятельность компании сконцентрируется на активах, имеющих более $1 млрд. выручки в год и рентабельность по EBITDA свыше 40%. При этом низкодоходные и непрофильные активы будут проданы. В Норникеле заявили, что NordStar является социально значимым активом, и ежегодное субсидирование перелета до места отпуска сотрудникам ГМК будет выполняться вне зависимости от ее участия в авиабизнесе.

Участники отрасли полагают, что других претендентов на Таймыр и Нордавиа не будет, поскольку данный сегмент рынка поделен и зайти на него сложно.

Еще один авиаактив Норникеля — NordWind вызвал массу вопросов, ответы на которые читайте в новом Рейтинге импортеров, авиаимпортеров, брокеров.

18.12.13 в 14:03 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: