UTair доставит почту за сутки

UTair и Почта России заключили соглашение о сотрудничестве в сфере авиаперевозок почты на 2014 год. Предполагается, что так Почта России сэкономит 10%, а UTair получит 370 т. в месяц. Авиакомпания обязуется доставлять почту до места назначения в течение суток.

Замгендиректора Почты России Алексей Скатин пояснил, что для Почты очень важна стабильность в авиаперевозках, и UTair станет одной из первых компаний, увидевших преимущества работы с Почтой России в таком формате. Скатин добавил, что аналогичный договор у Почты есть и с Аэрофлотом.

По словам Скатина, сумма договора станет определенной после того, как будет перевезен определенный объем почты, поэтому сейчас говорить о сумме не совсем корректно. Он отметил, что удобство этого договора заключается в стабильных объемах перевозок.

Напомним, что весной на столичных таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 т. международной почты. В Почте России это объяснили сокращением штата ФТС на 20% в 2011—2013 гг., из-за чего они не успевали обрабатывать почту. В Шереметьево даже был введен пятидневный запрет на прием международной почты. Такая ситуация вызвала жесткую критику со стороны вице-премьера Аркадия Дворковича. Также недовольство в адрес Почты высказал и Дмитрий Медведев.

13.12.13 в 12:03 раздел Воздух, Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: