Новый терминал Пулково открыли без разрешения

Как сообщили в Росавиации, недавно открывшийся новый пассажирский терминал в Пулково работает без сертификата соответствия на осуществление аэропортовой деятельности по обслуживанию пассажиров и багажа. ВВСС так и не предоставили Росавиации заключения Ростехнадзора о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Более того, ВВСС должен представить документ, подтверждающий открытие пункта пропуска для выполнения международных полетов в «Терминале 1». В Росавиации, отметили, что комплекс не может работать без этих документов.

Таким образом, Ространснадзор может наложить санкции, включая прекращение деятельности аэропорта на неопределенное время. В ведомстве пояснили, что учитывая отсутствие документального подтверждения соответствия аэропорта проектной документации, он может представлять угрозу для пассажиров.

С конца прошлого года Ростехнадзор пытается остановить строительство нового терминала в Пулково. Так, например, было обнаружено, что генподрядчик строительства турецко-итальянская ICA нарушает условия проектной документации в части архитектурных решений здания.

Сейчас в «Терминал-1» переведено всего несколько рейсов. Предполагается, что все рейсы будут переведены в новый комплекс до конца 2014 г.

10.12.13 в 18:24 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: