Аэрофлот поделится Авророй

Аэрофлот, объединивший свои дальневосточные дочки «Владивосток Авиа» и «Сахалинские авиатрассы» в единую авиакомпанию «Аврора», оставит себе в ней лишь 51% акций. При этом оставшиеся 49% акций Аэрофлот намерен обменять у дальневосточных регионов на субсидирование региональных перевозок.

Властями Сахалинской области уже согласовано приобретение в собственность региона до 49% акций «Авиакомпании «Аврора». На эти цели из областного бюджета будет выделено 180 млн. руб. Кроме того, региональный бюджет субсидирует авиаперевозки по области на 500 млн. руб. По словам гендиректора Аэрофлота Виталия Савельева, переговоры с областью заняли 1,5 года. Савельев отметил, что продажа 49% «Авроры» с лихвой окупила средства, потраченные на «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа».

Аэрофлот ведет переговоры с главами других регионов Дальнего Востока, в связи с чем доля Сахалинской области может быть сокращена. Савельев пояснил, что любой из губернаторов может принять участие в капитале «Авроры». Стать совладельцем можно при условии субсидирования перевозок. Сейчас среди претендентов на долю в «Авроре» выступает Приморский край. В его бюджет заложена покупка трех самолетов для региональных перевозок, которые могут быть переданы в капитал «Авроры». Кроме того, переговоры проводятся с главами Амурской области и Камчатки.

Еще одним условием вхождения в капитал объединенной авиакомпании является обустройство грунтовых аэродромов в пунктах, куда будут совершаться полеты.

Предполагается, что к 2018 г. парк компании расширится до 40 авиасудов, при этом маршрутная сеть увеличится с 30 до 128 направлений, а число перевезенных пассажиров достигнет 2,4 млн.

07.11.13 в 20:06 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: