Добролету не могут найти место

Гендиректор Аэрофлота Виталий Савельев сообщил, что авиакомпания не может выбрать место базирования своего дочернего низкобюджетного перевозчика Добролет, который должен начать полеты уже весной следующего года. Переговоры с тремя столичными аэропортами пока результатов не дали.

Как заявил Савельев, Внуково уже отказало по непонятным причинам, а в базовый аэропорт Шереметьево вместить лоукостер не получится. Переговоры с Домодедово также пока ни к чему не привели, и, вероятно, также будет получен отказ. По словам представителя Внуково Елены Крыловой, аэропорт не отказывал Аэрофлоту — письмо с запросом о предоставлении слотов для Добролета поступило только на прошлой неделе, а Внуково «не может быстро и непродуманно принять решение по обслуживанию дочерней компании национального перевозчика». Она добавила, что сейчас продумываются возможные решения.

Представитель Домодедово сообщил о готовности обсуждать сотрудничество, но только при условии предоставления конкретной заявки. В Росавиации заявили, что Добролет еще не подавал заявку на получение сертификата эксплуатанта.

Савельев уверен, что ни в одном другом городе проект не сможет стартовать, поскольку представляет собой необычный, жесткий продукт, к которому готова только Москва. Он отметил, что Добролет является важным государственным проектом и намерения правительства и Госдумы серьезны.

01.11.13 в 19:08 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: