Новое условие продажи госпакета Внуково

Как стало известно, госпакет акций Внуково будет продан, если после консолидации активов аэропорта в единое юрлицо его объем сократится до уровня меньше контрольного — 50% + 1 акция.
По поручению Владимира Путина, все стратегически важные активы аэропортов МАУ должны быть объединены в одно юрлицо для простоты управления и прозрачности. Внуково первым начало этот процесс, начав переговоры с Росимуществом еще зимой.

Ранее совладелец и председатель совета директоров Внуково Виталий Ванцев сообщал, что заинтересован в покупке госпакета. Сегодня он подтвердил, что предложение о продаже ему и его партнерам обсуждалось. Ванцев отметил, что все будет решаться после завершения оценки актива, подготовки предложений по формату приватизации агентом государства — компанией “Ренессанс брокер”. Возможно госпакет будет продаваться в рамках открытого конкурса.

Отметим, что сегодня государству принадлежит 75% ОАО «Аэропорт «Внуково» и 25% ОАО «Международный аэропорт «Внуково», остальные акции — в собственности частных акционеров во главе с Ванцевым. Ранее консолидированный Внуково был оценен в 45 млрд. руб.

24.10.13 в 16:48 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: