Для новой ВПП Шереметьево нашли место

В рамках закона, допускающего принудительное изъятие земли в собственность государства в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018, Росавиация постановила, что под строительство комплекса новой ВПП Международного аэропорта Шереметьево путем упрощенной процедуры выкупа должны быть изъяты земли, принадлежащие логистической компании «Автологистика».

По данным участников рынка, Автологистика на протяжении года выступала категорически против выкупа земель, ставя условие — или покупается весь бизнес, или ничего. Как отмечают в Росавиации, у Автологистики будет выкуплено 10,229 га, что составляет шестую часть территории. В Росавиации подчеркнули, что весь бизнес выкупаться не будет. По словам представителя Автологистики, в компании понимают важность инфраструктурного развития данной территории и социальную значимость всего проекта. В компании добавили, что уже нашли компромиссное решение, которое должно устроить обе стороны.

За сколько будут выкуплены земли Автологистики, не сообщается, но ранее было известно, что выкуп более 100 га под ВПП-3 обойдется в 5–6 млрд. руб.

Этот же закон был использован и для выкупа земель, необходимых Внуково.

Стоит отметить, что в районе строительства новой ВПП есть также газопровод, нефтепродуктопровод, ЛЭП и автодорога, которые также необходимо перенести.

Напомним, что ранее земельный вопрос возник у МАШ с подмосковными властями, предложившими изъять у аэропорта часть земель для расширения Старошереметьевского шоссе.

30.11.07 в 11:53 раздел Автотранспорт, Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: