Аэрофлот презентовал своего лоукостера

Аэрофлот презентовал своего низкобюджетного перевозчика, получившего название «Добролет». Гендиректором Добролета назначен Владимир Горбунов, ранее возглавлявший лоукостер Авианова.

Решение о создании низкобюджетного перевозчика и начале финансирования проекта было принято Аэрофлотом в конце августа. Деньги будут выделяться уже в этом году, при этом бюджет на 2014 г. также предусматривает инвестиции в проект.

Предполагается, что в 2014 лоукостер будет совершать полеты из Москвы в Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Самару, Махачкалу, Уфу, Калининград, Новый Уренгой. В 2015 г. число маршрутов увеличится до 19, в 2016 — до 26. Также в 2016 г. планируется начать зарубежные полеты — в Киев, Ереван, Стамбул. Изначально парк Добролета будет состоять из восьми Boeing 737–800 NG, а к пятому году работы будет расширен до 40 таких самолетов. При это парк будет пополняться только новыми машинами.

На всех самолетах кресла будут без откидывающейся спинки. Перевозчик не предусматривает наличие бизнес-класса и системы развлечений на борту. За отдельную плату можно будет получить комфортное место с увеличенным пространством для ног, заказать приоритетную посадку, место багажа, питание.

Стоимость билетов — до 40% ниже, чем у стандартных авиаперевозчиков. В компании уверены, что за счет снижения затрат лоукостер сможет успешно конкурировать с железнодорожным транспортом.

По словам главы Аэрофлота Виталия Савельева, капитализация Добролета через несколько лет достигнет $1,2–1,4 млрд. При этом капитализация Аэрофлота сегодня оценена в $1,9 млрд., Трансаэро — $760 млн., ЮТэйр — $412 млн. Савельев добавил, что в течение двух лет Аэрофлот вложит в проект около $100 млн. После этого срока низкобюджетный перевозчик должен выйти на самоокупаемость.

11.10.13 в 13:15 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: