Рынок грузовых авиаперевозок показал небольшой рост

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) сообщила о небольшом улучшении в сфере грузовых авиаперевозок в августе. Объемы перевозок выросли на 3,6% по сравнению с предыдущим годом, с начала года рост составил 0,7%. Большая часть роста в августе пришлась на долю Европы и Ближнего Востока, в Азиатско-Тихоокеанском была зафиксирована стагнация объемов перевозок, а в Африке — снижение.

Генеральный директор IATA Тони Тайлер заявил, что объемы грузов только сейчас достигли уровня 2011 г., когда грузовой бизнес достиг максимума доходности в $67 млрд. В 2013 г. ожидается $59 млрд. доходов от грузовых авиаперевозок по всему миру. Чтобы получить такие доходы, необходимо перевозить на 17% больше грузов и повысить стоимость авиатоплива на 40%. По его словам, это будет сложно.

По данным IATA, спрос на грузовые авиаперевозки начал медленно расти с апреля, наряду с улучшением экономических показателей в Европе и США.

Поскольку авиакомпании Азиатско-Тихоокеанского региона являются крупнейшими игроками в мировых грузовых перевозках, занимая 38% рынка, во многом положение зависит именно от них. Объем их грузоперевозок в августе сократился на 0,2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала года этот показатель сократился на 1,9%.

03.10.13 в 12:43 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: