Стать инвесторами Шереметьево готовы три компании

Трансстрой Олега Дерипаски, Аэропорт Кольцово Виктора Вексельберга и TPS Avia Group подали заявки на участие в конкурсе по отбору инвесторов в развитие Северного терминального комплекса Международного аэропорта Шереметьево. TPS Avia входит в TPS Group Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько. В течение нескольких дней заявки рассмотрят совет директоров МАШ, Минтранс и Росимущество, компании будут проверены на соответствие параметрам технического задания. 30 августа будут определены участники конкурса, а в начале сентября им предоставят информацию о порядке проведения отбора и об условиях проекта.

Проектом предусматривается строительство терминала пропускной способностью 40 млн. пассажиров в год. На месте терминала B будет построена первая очередь комплекса за $200 млн. и рассчитанная на 10 млн. пассажиров. Рядом расположится выход из подземного тоннеля стоимостью $100-150 млн., который должен соединить южную и северную зоны аэропорта. При этом конкретного плана работ нет, инвесторы должны сами его предложить.

Претендующий инвестор не должен иметь решения об административной приостановке деятельности, просроченной задолженности перед бюджетами всех уровней и по зарплате. Также претенденты не должны управлять аэропортовыми активами или инвестировать в объекты аэропортовой инфраструктуры в радиусе 1 тыс. км от Шереметьево. Более того, за последние десять лет у инвестора должно быть реализовано как минимум три инвестпроекта в сфере транспортной инфраструктуры и коммерческой недвижимости стоимостью более $50 млн. каждый. Компании, желающие принять участие в конкурсе, должны раскрыть конечных бенефициаров, имеющих свыше 5% долей.

Сейчас Трансстрой выступает генподрядчиком строительства третьей ВПП в Шереметьево. Под контролем TPS Avia Holding находится парковка аэропорта и работающая в Шереметьево компания VIP-international. А в июне Аркадий Ротенберг и Александр Пономаренко выкупили у СП Интерроса и Кратоса доли в грузовом комплексе Шереметьево, а также контрольный пакет в проекте строительства нового грузового терминала.

27.08.13 в 17:31 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: