Аэропорты сдают в угоду ВСМ

И.о. гендиректора ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» (АГА) стал экс-министр строительства и архитектуры Свердловской области Михаил Жеребцов. Его предшественник на этой должности — Алексей Кайдалов назначен первым замгендиректора ФГУП АГА.

Участники рынка полагают, что причиной перестановок послужила сложившаяся в первом полугодии ситуация, когда расходы ФГУП резко увеличились, а доходы существенно упали. Кроме того, предприятие не выполняло программу инвестзатрат.

До прихода во ФГУП АГА Кайдалов работал в структурах правительства Санкт-Петербурга, после чего был директором санкт-петербургского Атомэнергопроекта, занимающегося проектированием и строительством АЭС. Атомэнергопроект Кайдалов покинул после скандала, связанного с аварией во время строительства первого блока Ленинградской АЭС-2.

Жеребцов, занимавший пост министра строительства Свердловской области, был снят с должности из-за того, что не выполнил задачу по вводу жилья в 2011 г.

InfraNews История простая — приходит человек Мишарина, с качеством управления от Мишарина научившись. На выходе будет кризис с управляемостью в АГА. Все, кто собрался инвестировать в региональные аэропорты, должны сильно призадуматься. Ну и, само собой, на выходе большой конкурентный плюс для ВСМ и их руководителя Мишарина.

07.08.13 в 23:03 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: