Аэропорт для создания лоукостера в МАУ должен быть выбран до 15 сентября

Стало известно, что в ходе совещания у Владимира Путина по вопросам развития МАУ правительству было поручено до 15 сентября проработать вопрос создания аэропорта для лоукост-авиаперевозчиков.

Как сообщала Vegas Lex, привлеченная для разработки модели развития МАУ, среди потенциальных аэропортов для этих целей выделяются Ермолино, Остафьево и Клин. Анализ проводился на основе таких параметров, как состояние и качество ВПП, состояние пассажирской инфраструктуры, степень загруженности системы управления воздушным движением, возможность расширения и доступность из Москвы. В качестве самого оптимального варианта для организации лоукост-аэропорта рассматривается Ермолино.

Напомним, что Ермолино в 2007 г. исключили из реестра гражданских аэродромов в связи с нарушениями правил, касающихся обязательной сертификации аэропортовой деятельности. В начале прошлого года власти Калужской области сообщили о намерениях его реконструировать, привлекая средства частных инвесторов. В конце 2012 г. Ермолино был включен в перечень аэродромов совместного базирования.

За развитие проекта отвечает Управляющая компания Международный аэропорт Ермолино, являющаяся дочерней структурой Аэропорта Рощино, который, в свою очередь, выступает базовым для ЮТэйр. В качестве консультанта по проекту была привлечена ЮТэйр, получившая возможность базирования в Ермолино 20 своих самолетов.

На сегодня средства на реконструкцию аэродрома программой Развития транспортной системы РФ не предусмотрены.

31.07.13 в 13:45 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: