ВВСС представили новый терминал Пулково

Воздушные Ворота Северной Столицы представили практически готовый централизованный пассажирский терминал аэропорта Пулково. Пропускная способность нового терминала петербургского аэропорта составляет 17 млн. пассажиров в год, но в следующем году, по данным ВВСС, предполагается обслужить 12 млн. человек. За I полугодие 2013 г. пассажиропоток Пулково вырос на 15,2%, по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, до 5,64 млн. человек. В октябре пройдут испытания качества работы всех систем, а открытие ЦПТ запланировано не позже конца этого года.

ЦПТ состоит из семи галерей с 14 телетрапами. Пассажиры Северной галереи, на долю которой придется около трети пассажиропотока, будут доставляться к самолетам автобусами. Кроме строительства нового терминала, ВВСС отвечает и за приаэропортовую инфраструктуру, занимаясь реконструкцией действующего и строительством нового перронов, строительством внутренних дорог, предназначенных для служебного транспорта, и т.д.

После того, как пройдет официальное открытие терминала, в него начнется частичный перевод рейсов. По словам представителя ВВСС, рейсы из Пулково-1 и Пулково-2 должны быть переведены в новый терминал до нового года. Затем Пулково-1 закроют на полгода на реконструкцию, после чего он будет использоваться только в качестве стерильной зоны для пассажиров внутренних линий. Что будет с Пулково-2, пока не решено.

Суммарные инвестиции в развитие Пулково оценены в €1,2 млрд.

29.07.13 в 17:01 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: