Аэрофлот создаст лоукостера

Аэрофлот принял решение о создании лоукост-подразделения. Предполагается, что низкобюджетный авиаперевозчик будет организован как самостоятельная компания. Планируемая цена билетов составляет на 20-40% ниже, чем у обычных авиакомпаний и железных дорог.

Вместе с тем, реализация проекта потребует внесения поправок в Воздушный кодекс и авиационные правила. Для функционирования лоукостера необходимо, чтобы тарифы на обслуживание, предлагаемые аэропортами, были более низкими. Кроме того, потребуется, чтобы время между прилетом и вылетом самолета было сокращено до 40 минут. Также должны быть разрешены продажа невозвратных билетов, взимание платы за провоз багажа, прием на работу иностранных пилотов, отменено обязательное питание пассажиров. При достижении этих условий, бюджетный перевозчик Аэрофлота будет запущен уже в следующем году. Напомним, что ранее министр транспорта Максим Соколов заявлял, что министерством уже внесены необходимые поправки, и теперь принять решение должны законодательные органы.

Как сообщают в Аэрофлоте, на протяжении первых двух лет работы лоукостера развитие получат самые прибыльные маршруты в европейской части России, а также в крупнейшие города страны. Затем деятельность бюджетного подразделения охватит регионы, страны СНГ и дойдет до дальнего зарубежья. После того, как проект будет рассмотрен на совете директоров, Аэрофлот начнет разработку бизнес-плана. Базовым аэропортом, вероятно, станет один из аэропортов столицы.

26.07.13 в 16:04 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: