Трансстрой готовит концепцию строительства нового аэропорта Москвы

Трансстрой, входящий в Базовый элемент Олега Дерипаски, совместно с французской Egis начал разработку концепции строительства четвертого московского аэропорта. Проект получил предварительное название Аэропорт-Сити.

По словам заместителя генерального директора Трансстроя Павла Турбанова, на предпроектные работы потребуется порядка 1 млн. евро. Он уточнил, что сейчас компания изучает воздушные пути и просчитывает с помощью математического моделирования целесообразность проекта и его возможную локализацию. Турбанов подчеркнул, что данные работы компании никто не заказывал, и было принято решение самостоятельно выдвинуть государству эту инициативу.

Проект предусматривает создание аэропорта полного цикла с инфраструктурой для обслуживания авиасудов, заправочным комплексом, который, согласно планам, превратится в самостоятельный населенный пункт со своей социальной инфраструктурой. Предполагается, что аэропорт сможет обслуживать все транзитные рейсы, разгружая действующие аэропорты. Для реализации проекта Трансстрой рассматривает возможность привлечения в качестве соинвесторов компании, являющиеся потенциальными операторами нового аэропорта.

Напомним, что о необходимости нового аэропорта в столице заявлял министр транспорта Максим Соколов в ходе совещания у президента Владимира Путина по вопросам развития аэропортов московского авиационного узла. Он отмечал, что даже модернизация не поможет трем аэропортам справиться с ростом пассажиропотока, который по прогнозам к 2030 г. составит 180 млн. человек.

17.07.13 в 18:09 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: