Внуково-инвест готово инвестировать в реконструкцию Ермолино

Совладелец Внуково Виталий Ванцев заявил о готовности Внуково-инвест, владеющего 75% Международного аэропорта Внуково и 25% аэропорта Внуково, вложить 3 млрд. руб. в реконструкцию аэропорта Ермолино. Однако это произойдет только в случае проведения ветки Аэроэкспресса, связывающей его с Внуково.

Ванцев сообщил, что Внуково-инвест уже давно ведет переговоры с гендиректором Ютэйр Андреем Мартиросовым относительно финансирования Ермолино. Он добавил, что их интересует пакет размером не менее 51%. Ранее Мартиросов сообщал, что Ютэйр собирается запустить лоукост-проект из Ермолино, переведя туда 20 самолетов Airbus 321. Как уточнил гендиректор авиакомпании, интерес к проекту уже проявили Аэроэкспресс и РЖД, от которых потребуется небольшая сумма инвестиций, поскольку между Внуково и Ермолино уже есть жд-сообщение и необходимо проложить только 2 км путей непосредственно в аэропорт.

На данный момент в Калужской области продолжаются совещания, посвященные урегулированию юридических вопросов запуска аэропорта. Напомним, что в конце 2012 г. Ермолино сменил статус с военного аэропорта на аэропорт совместного базирования. А сейчас готовится перевод аэропорта из федеральной собственности в муниципальную. В ближайшее время власти области объявят о привлечении частных инвесторов, возможно, на основе ГЧП.

По данным Ютэйр, требуемая Ермолино сумма частных инвестиций составляет 6 млрд. руб. С этой целью Ютэйр формирует пул инвесторов, однако ФАС пока отрицательно настроена к попыткам перевозчиков инвестировать в инфраструктуру аэропортов.

06.06.13 в 18:40 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: