S7 выиграла конкурс на продажу госпакета акций Сибири

Альфа-банк, выступающий организатором продажи госпакета акций авиакомпании Сибирь, сообщил, что победителем признана Группа S7 супругов Филевых, предложившая на 1% больше начальной цены — 1,13 млрд. руб. Таким образом, доля S7 в Сибири увеличится до 96,8% акций.

Кроме S7, документы на участие в тендере подал консорциум ООО “Еврофинансы-Недвижимость” и ООО “Фондовые стратегические инициативы”. Обе компании имеют общих совладельцев. Структуры ИК “Еврофинансы” являлись совладельцами Сибири в конце 1990-х, а главой совета директоров “Еврофинансы-Новосибирск”, владевшего 14,1% акций Сибири, был Филев. Однако консорциум не получал на сделку предварительного одобрения ФАС.

Филева заявила, что факт объявления победителя еще ничего не значит — сделку должно утвердить правительство в течение полутора месяцев. Также она добавила, что покупку финансирует Альфа-банк.

Ранее сообщалось, что Трансаэро рассматривает вариант участия в аукционе. Но затем представитель компании заявил, что решено не участвовать в торгах, поскольку всестороннее изучение такого варианта показало его нецелесообразность.

Напомним, что государство начало предпринимать попытки продажи акций Сибири еще с 2001 г. Однако отсутствие претендентов не давало этого сделать.

06.07.07 в 7:10 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: