Трансаэро заинтересовался Сибирью

На принадлежащие государству 25,5% акций авиакомпании Сибирь появился еще один претендент — Трансаэро. В компании заявили, что вопрос участия в аукционе внимательно прорабатывался.

Проведение торгов, запланированное на 25 апреля, было перенесено на более поздний срок. Альфа-банк, выступающий в качестве агента государства по приватизации пакета акций Сибири, уточнил, что прием заявок продлится до конца мая, 28 мая будут подведены итоги квалификационного отбора, а результаты торгов будут объявлены 30 мая.

Напомним, что попытки продать акции Сибири государство предпринимает уже достаточно давно. Только в 2011 г. пакет трижды выставлялся на продажу. Однако ни один конкурс так и не состоялся из-за отсутствия претендентов. Стоимость госпакета в 2007 г. составляла 2,89 млрд. руб., а в 2011 г. была снижена до 1,873 млрд. руб.

В ФАС уточнили, что сейчас на покупку акций авиакомпании поданы ходатайства от группы S7 и ее дочки Глобус. Заинтересованность S7 в покупке объясняют тем, что присутствие государства в числе акционеров затрудняет процесс принятия решений, а прежде компания не могла себе позволить это приобретение. Интерес же Трансаэро заключается в возможности использования пакета акций для залогов при получении кредитов. Также, возможно, Трансаэро намерен узнать подробности деятельности конкурента и найти варианты совместного развития. Вместе с тем, Трансаэро всегда сможет перепродать пакет группе S7.

21.05.13 в 16:33 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: