Зачем тратить деньги на очевидный ответ?

По заказу Шереметьево и Внуково A.T. Kearney разработали сценарии объединения аэропортов. В результате консалтинговая компания предлагает два варианта. Согласно одному из них, в объединении аэропортов нет необходимости, согласно второму — оно нужно. При этом однозначного вывода сделано не было, поскольку каждый сценарий предполагает определенные преимущества и недостатки.

По мнению руководства одного из аэропортов, если в ближайшие несколько лет госпакеты во Внуково и Шереметьево будут проданы, то их объединять не стоит. Выгоднее вложить деньги в госкомпанию, которая объединит три московских аэродрома — в Шереметьево, Внуково и Домодедово. Согласно письму министра экономразвития Андрея Белоусова, государство планирует получить за Шереметьево порядка 35 млрд. руб. При этом сам Белоусов предлагал продать пакет в этом году. В случае объединения аэропортов государству будет необходимо оставить за собой долю в объединенной компании и развивать ее не менее пяти лет, чтобы получить синергетический эффект от объединения в несколько миллиардов долларов.

Выбор варианта остается за Владимиром Путиным. Уже в июле должно быть принято решение. Тогда же Lufthansa Consulting и Vegas Lex представят сценарий объединения трех московских аэропортов.

Председатель совета директоров Внуково Виталий Ванцев заявил, что если государство откажется от объединения, частные акционеры аэропорта постараются выкупить госпакет.

20.05.13 в 12:57 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: