Сибирь пополнила список маршрутов

Согласно протоколу заседания межведомственной комиссии по допуску перевозчиков на международные направления, вторым назначенным перевозчиком на трех крупных европейских направлениях стала Сибирь. Речь идет о 14 рейсах в неделю из Москвы в Варшаву и 7 рейсах в Краков. Прежде перевозчиками на этих линиях выступали только Аэрофлот и польская LOT Polish Airlines. Кроме того, Сибирь будет выполнять 7 рейсов в Хельсинки, в то время как на долю первых назначенных перевозчиков — Аэрофлота и Finnair — приходится 14 полетов в неделю.

Напомним, что весной прошлого года Минтранс начал демонополизацию международных маршрутов. Так были назначены вторые перевозчики на линиях Москва—Париж, Москва—Рим, Москва—Милан. В рамках последнего заседания комиссии было решено расширить географию полетов из Сочи. В связи с Олимпиадой-2014, Оренбургские авиалинии получили разрешение от Росавиации на полеты из Сочи в крупнейшие города Европы, такие как Лондон, Мадрид, Стокгольм, Хельсинки, Цюрих и другие.

Отметим, что Сибирь сейчас не в самом лучшем положении. Ранее выяснилось, что авиакомпания замешана в махинациях с запчастями: задекларированная стоимость перевозимого явно не соответствовала цене комплектующих. Подробности — читайте здесь.

14.05.13 в 13:18 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: