Аэрофлот частично перебазируется

В ходе заседания совета директоров Аэрофлота была рассмотрена реализация стратегии группы до 2025 года в контексте ее детализации на ближайшие пять лет. В связи с существующими ограничениями в Шереметьево, было решено перенести часть рейсов с прямым пассажиропотоком во Внуково. Отметим, что дочка Аэрофлота — Россия — уже осуществляет полеты в этот аэропорт. Данное решение вступит в силу с начала зимнего сезона 2013/2014. Главным образом оно отразится на рейсах по курортным направлениям. Конкретное количество полетов, выполняемых из Внуково, еще не определено. По словам представителя Аэрофлота, конкретика по числу рейсов появится после того, как новая схема будет опробована. Совладелец Внуково Виталий Ванцев уточнил, что детали соглашения с Аэрофлотом станут известны после 15 мая.

В Шереметьево сообщили, что расписание полетов Аэрофлота на текущий год уже подтверждено аэропортом, который продолжает обеспечивать двузначные темпы роста пассажиропотока. Представитель Шереметьево добавил, что любая компания имеет право на перенос части рейсов в другой аэропорт.

Напомним, что ранее между Аэрофлотом и МАШ уже неоднократно возникали конфликты из-за ограничений инфраструктуры аэропорта. Осенью прошлого года участок взлетно-посадочной полосы закрыли на двухнедельный ремонт, что, по мнению Аэрофлота, послужило причиной длительных массовых задержек рейсов. Однако в аэропорту уверяли, что задержки не превышали получаса. Конфликт разрешили подписанием соглашения о стратегическом партнерстве, предполагающем передачу Аэрофлоту и его партнерам по Sky Team южного терминального комплекса Шереметьево. Однако ФАС выступила против такой договоренности и предписала изменить условия соглашения к концу апреля. Шереметьево уже направило соответствующие предложения Аэрофлоту, который попросил ФАС продлить срок исполнения предписания до 14 июня.

Аэрофлот же находит особые условия в Шереметьево недостаточными. Гендиректор авиакомпании Виталий Савельев сообщил вице-премьеру Игорю Шувалову, что к 2015 году, в связи с критической ситуацией с пропускной способностью, Шереметьево по объективным причинам должно будет обслуживать только Аэрофлот и его партнеров.

26.04.13 в 13:19 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: