Кратос предлагает развивать грузовой бизнес в аэропорту Уфы

Группа компаний Кратос сделала официальное предложение правительству Башкирии о развитии грузового бизнеса в международном аэропорту Уфы. Группа намерена долгосрочно арендовать или выкупить у правительства часть относящейся к грузовой инфраструктуре территории.

Согласно письму, направленному гендиректором Кратоса Александром Зубовым на имя министра экономического развития Башкирии Александра Марьина, реализация проекта может быть завершена к саммитам глав государств ШОС и БРИКС, запланированным в Уфе в 2015 г. К этому моменту группа готова создать современный комплекс по обслуживанию грузов в аэропорту, модернизировать его материальную базу, обновить парк спецтехники и фасады зданий, обеспечить повышение квалификации персонала.

Все экономические расчеты будут представлены после того, как акционер примет решение. Зубов уверен, что объем грузов, обрабатываемых в аэропорту Уфы, можно как минимум удвоить. По его словам, первый этап реализации проекта потребует небольшой суммы вложений, связанной с приведением в порядок грузового склада МАУ. Необходимость завершения всех работ к саммитам Зубов объяснил тем, что в аэропорту Уфы будет построен новый терминал более высокого класса, и грузовое направление должно ему соответствовать.

Правительство Башкирии официального ответа пока не дало. Однако Марьин отметил, что аэропорт или совет могут дать отрицательное заключение, несмотря на то, что в целом предложение Кратоса не противоречит стратегии развития аэропорта. Стратегия предполагает создание пункта грузоперевозок пропускной способностью до 21 тыс. т. в год. Грузовое направление рассматривается как один из ключевых механизмом повышения привлекательности аэропорта вместе со строительством нового международного терминала.

Отметим, что грузовой базы, привлекательной для инвестора, в Уфе нет. Она настолько мала, что любые инвестиции будут в десятки раз больше, чем оборот этого бизнеса, даже если он многократно увеличится.

06.04.13 в 11:32 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: