Аэропорт Владивостока выставил на аукцион старый терминал

Международный аэропорт Владивосток выставил на торги помещения в неиспользуемом здании аэровокзального комплекса — терминал B, и земельные участки под ним. Стартовая цена составляет 550 млн. руб.

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоров сообщил о планах по продаже нерабочего терминала аэропорта Владивостока еще в феврале. Тогда оценивалась целесообразность использования терминала для нужд аэропорта и рассматривался вариант переоборудования его под выставочный центр или развлекательный комплекс. Сидоров уточнял, что здание не продадут иностранцам.

Новый международный терминал аэропорта начали строить в 2009 г. На аэровокзальный комплекс приходится 47,5 тыс. кв. м, на привокзальную территорию — 40 тыс. кв. м. Предполагалось, что новый терминал будет продан на конкурсе, но не ранее завершения саммита АТЭС, состоявшегося в сентябре 2012 г. Однако Михаил Василенко, гендиректор МАШ, владеющего 52,16% акций аэропорта Владивостока, заявил, что продажа состоится, когда будет сформирован бизнес по работе с авиакомпаниями и пассажирами, а пассажиропоток увеличится с 1,8 млн. до 3 млн. пассажиров в год.

В Шереметьево сообщили, что терминал может заинтересовать главным образом структуры, реализующие масштабные проекты — торгово-развлекательные, производственные или выставочные комплексы. При этом крупнейшие аэропортовые холдинги страны — Новапорт, Базэл Аэро и Ренова — пока не показали свою заинтересованность.

03.04.13 в 15:56 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: