Субъекты ДФО не торопятся помогать Аэрофлоту

Аэрофлот передал 52,156% акций принадлежащего ему приморского перевозчика «Владивосток Авиа» компании «Сахалинские авиатрассы». Аэрофлот отметил, что передача пакета акций предпринята в рамках создания единой Дальневосточной региональной авиакомпании. Планируется организовать несколько мощных региональных центров — на Юге, Северо-Западе и Дальнем Востоке.

Финансирование организации Дальневосточной региональной авиакомпании предполагалось за счет регионов. Однако в Хабаровском крае от этого отказались еще в конце 2012 года в связи с дефицитом краевого бюджета в 5,6 млрд. руб. В марте же власти региона вновь начали рассмотрение этого вопроса после того, как Аэрофлот и САТ представили перспективы.

Участники рынка полагают, что Аэрофлот намерен передать все полномочия на Дальнем Востоке САТ, которая получит местный авиарынок. В результате налоговая база уйдет из региона и сотрудники Хабаровских авиалиний и АК Восток могут остаться без работы. При этом сумма пассажирских субсидий, ожидаемых от каждого субъекта, достигает 1 млрд. руб. Правительство Хабаровского края согласно участвовать в развитии единой Дальневосточной авиакомпании, но лишь при условии структурного участия в проекте.

29.03.13 в 17:27 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: