Выбран инвестор аэропорта Большое Савино

В ходе заседания комиссии по отбору предложений по строительству нового аэровокзального комплекса пермского аэропорта Большое Савино была рассмотрена техническая, экономическая и юридическая документация претендентов. В результате структуре Реновы присвоили 109 баллов, Аэропорту Толмачево, входящему в группу Новапорт — 95 баллов, Базэлу Аэро — 84 балла. Региональные власти сообщили, что в течение месяца с инвестором будут проведены переговоры и подписан инвестиционный меморандум.

Структура Реновы — Кольцово Инвест намерен построить новый пассажирский терминал площадью 25 тыс. кв. м с возможностью расширения до 40 тыс. кв. м. При этом одновременно с началом строительства нового терминала будет осуществляться реконструкция действующего. После того, как новый терминал будет запущен, старый переделают под офисы или VIP-терминал, также не исключается его снос. Кроме того, предполагается реконструкция грузового терминала, а затем строительство нового. Помимо этого инвестор собирается построить отель на 150 номеров. Общая сумма инвестиций, указанная в заявке Реновы, составляет 8 млрд. руб., из них 50% — собственные средства, остальное — заемные. Планируемый пассажиропоток составляет более 2 млн. пассажиров в год к 2020 г., 3 млн. — к 2030 г. Первый этап реконструкции аэропорта с запуском нового пассажирского терминала планируется завершить к 31 декабря 2015 года, второй этап — к концу 2020 года.

Базэл Аэро готов поставить вопрос об объективности отбора в рамках действующего законодательства, как только будут на это юридические основания. Холдинг уверен, что именно он был фаворитом по критериям отбора. Новапорт намерен тщательно изучить протокол и только потом заявит о позиции компании относительно справедливости выбора.

01.03.13 в 18:34 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: