Нелогичная Ильюшин Финанс Ко

Просто вчитайтесь в подготовленный компанией Ильюшин Финанс Ко пресс-релиз.

Российская авиационная лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) подписала в среду соглашение с канадской корпорацией Bombardier о закупке 32 авиалайнеров CS300 с опционом на еще 10 таких же самолетов. Сумма нынешнего контракта составляет 2,56 млрд долларов. В случае же реализации опциона она составит 3,42 млрд долларов, говорится в сообщении на сайте канадского авиастроителя.

Соглашение о намерениях стороны подписали еще в августе 2011 года. Церемония подписания состоялась на заводе по сборке CS300 в городе Мирабель (провинция Квебек). В присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова свои подписи под соглашением поставили генеральный директор ИФК Александр Рубцов и глава подразделения Bombardier по производству коммерческих самолетов Майк Аркамон.

Александр Рубцов, комментируя сделку, отметил, что приобретение самолетов Bombardier CS300 стало первым крупным заказом, сделанным ИФК у зарубежного производителя. Он добавил, что самолеты CS300 займут нишу между Sukhoi SuperJet и будущим среднемагистральным лайнером MC-21 корпорации «Иркут», которые компания тоже будет закупать.

Как отмечается в пресс-релизе, сделка ИФК c Bombardier должна получить одобрение со стороны держателей акций канадской компании.

Bombardier — канадская машиностроительная компания, штаб-квартира которой находится в Монреале (Квебек). Основана в 1942 году, занимается авиастроением и железнодорожным машиностроением — производит региональные пассажирские самолеты и локомотивы.

Самолеты Bombardier других модификаций используются российскими авиаперевозчиками с 2003 года. Так, в настоящее время в России и СНГ эксплуатируется более 80 турбовинтовых лайнеров серий Q-200, Q-300, Q-400 и региональных реактивных самолетов СRJ-100 и СRJ-200.

Узкофюзеляжный двухмоторный самолет СS-300 в зависимости от модификаций, может перевозить от 100 до 149 пассажиров. По данным Bombardier, этот среднемагистральный лайнер, в производстве которого используются современные композитные материалы, — наиболее экологически безопасный в своем классе. Дальность его полета составляет до 5,463 км. К 31 декабря 2012г. Bombardier собрал заказов на 382 самолета из серии CS и получил предоплату на 148 лайнеров.

Компания «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) создана в 1999 году при участии авиационного комплекса С.В. Ильюшина для обеспечения финансирования поставок гражданских самолетов отечественного производства на внутренний и международный рынок. В 2007 году ИФК вошла в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» в качестве основной сбытовой единицы новых гражданских самолетов российского производства.

Главные направления деятельности ИФК: финансовый и операционный лизинг современных гражданских самолетов российского производства для поставок в России, финансирование экспортных поставок, организация послепродажного обслуживания.

21.02.13 в 23:36 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: