Капиталистические волки набирают объектов для получения госинвестиций

Представители Новапорта, посетившие Пермский край, получили пакет документов для участия в конкурсном отборе инвестора для аэропорта Большое Савино. Министр транспорта края Владимир Митюшников сообщил, что заинтересованность в конкурсе также проявил ЛУКОЙЛ, имеющий в регионе несколько ключевых активов. Участники рынка полагают, что ЛУКОЙЛ станет партнером одного из претендентов или даже победителя тендера. Министр добавил, что пакеты документов для участия в конкурсе еще получили Ренова и Базэл Аэро.

Аэропорт Большое Савино находится под управлением КГУП Пермские авиалинии, находящегося в стадии реорганизации в ОАО Международный аэропорт Пермь. Пассажиропоток по итогам прошлого года составил 994 тыс. человек.

Пермские авиалинии объявили о конкурсном отборе предложений по строительству нового аэровокзального комплекса аэропорта Перми 1 февраля. Приниматься заявки будут до 21 февраля, а их рассмотрение должно завершиться до 28 февраля. Победитель выкупит допэмиссию Международного аэропорта Пермь и станет его основным акционером. По условиям конкурса, инвестор должен вложить в строительство аэровокзала как минимум 4 млрд.руб. и ввести его в эксплуатацию до конца 2016 года. Планируется, что пассажиропоток аэропорта составит не менее 2 млн. пассажиров в год и 7,5 тыс. т. грузов к 2020 году. От претендентов требуется наличие опыта в течение последних десяти лет строительства или реконструкции не менее одного пассажирского терминала площадью не менее 20 тыс. кв.м на территории России.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин сообщил, что интерес к конкурсу проявлял болгарский Химимпор, бывший совладелец аэропорта Казани, а также управляющий авиакомитет Шереметьево и Внуково.

Отметим, что экс-менеджеры подконтрольного Ренове Кольцово работают на руководящих постах в Пермских авиалиниях. С конца 2011 г. сотрудники периодически посещали Большое Савино для ознакомления с работой аэропорта.

14.02.13 в 16:57 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: