Очень смелый почтальон

Руководитель B2C дирекции СПСР экспресс Александр Васильев заявил, что компания займется доставкой посылок из британских и американских интернет-магазинов за 3-7 дней по цене около $20 за 1 кг. Начиная с 18 февраля, СПСР будет напрямую получать посылки от операторов последней мили — компаний, занимающихся международной доставкой товаров из разных онлайн-магазинов.

СПСР уже имеют соглашения с британской WorldNet Direct и скандинавской Smartguy. К концу месяца СПСР намерена заключить соглашение с Fiftyone, обслуживающей свыше 200 американских интернет-магазинов.

Почта России, по своим данным, в прошлом году доставила почти 90% международных отправлений в Россию, при этом 69% заказов было доставлено в срок от двух недель до двух месяцев. Доставка через экспресс-операторов происходит быстрее, однако и стоит дороже.

В Почте России сомневаются, что СПСР сможет осуществлять доставку по $20 за 1 кг в течение 3-7 дней. Представитель компании отмечает, что даже почта Великобритании не сумела договориться о лимитах на доставку в Москву, поэтому отправляет почту в Киев, а оттуда везет грузовиками до Брянска. В ответ Васильев уточнил, что за это несет ответственность WorldNet Direct и Fiftyone, имеющие достаточный опыт.

Значительное влияние на срок доставки оказывает затраченное на растаможивание время. СПСР намерены ускорить таможенную очистку: покупатели должны будут предоставить копию паспорта и заполнить брокерский договор с СПСР на сайте интернет-магазина. После того, как посылка прилетит в Россию, у компании уже будут все необходимые для оформления документы. Однако это декларирование необходимо только, если покупки нельзя разбить на несколько посылок стоимостью меньше 200 евро каждая. По словам Васильева, СПСР намерены к концу года занять 20% рынка доставки международных покупок.

12.02.13 в 22:26 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: