EMS Russian Post оптимизирует обработку международной почты

EMS Russian Post почти в три раза намерена увеличить площадь места международного почтового обмена в Шереметьево и открыть новое ММПО в международном аэропорту Новосибирск (Толмачёво). Необходимость оптимизации обработки международных почтовых отправлений вызвана резким увеличением потока входящих отправлений.

Расширение московского ММПО Шереметьево до 1500 кв. м проходит в рамках реализации совместного проекта EMS Russian Post и Международного аэропорта Шереметьево. В пиковые периоды имеющиеся площади загружены емкостями с отправлениями, что приносит дополнительные трудности при обработке почты. Расширение к апрелю производственных площадей приведет к решению всех этих вопросов. Кроме того, за счет новых рабочих помещений проще будет модернизировать процесс регистрации и вскрытия емкостей. Улучшатся условия не только для труда, но и для отдыха сотрудников: появятся теплые раздевалки, душевые и умывальные комнаты, будут выделены специальные места для отдыха.

Открытие в первом квартале 2013 года ММПО EMS Russian Post в международном аэропорту Новосибирск (Толмачёво) способствует распределению потоков EMS-отправлений из Москвы. Международные отправления, в первую очередь из стран Юго-Восточной Азии, будут поступать для таможенной обработки не в Московское ММПО, а гораздо ближе — в Новосибирское ММПО в аэропорту Толмачёво. Подобная децентрализация позволит сократить нагрузку на ММПО в Москве и значительно сократит время доставки отправлений адресатам.

Реализация проекта открытия нового пункта по обработке и таможенному контролю EMS-отправлений началась весной 2012 года. С того момента проведены ключевые рабочие встречи с представителями таможни, руководством аэропорта Толмачёво, подготовлены необходимые документы, и полным ходом идет ремонт выделенных помещений площадью более 1900 кв.м., а также установка необходимого оборудования. Как только таможенные органы согласуют окончательные вопросы по запуску ММПО в Новосибирске, для жителей Сибирского федерального округа, Урала, Поволжья и Дальнего Востока сроки прохождения EMS-отправлений по этой части РФ значительно сократятся (до 5 дней для ряда населенных пунктов).

Новосибирский аэропорт для открытия Места международного почтового обмена выбран не случайно, он расположен в столице Сибирского федерального округа и находится на пересечении большого числа воздушных линий, идущих из Юго-Восточной Азии в Европу и из Северной Америки в Индию и Азию.

06.02.13 в 14:00 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: