Air France объединяет дочек в Hop!

Крупнейший французский авиаперевозчик Air France объявил об объединении своих дочерних компаний Brit Air, Regional, Airlinair под маркой Hop!. По мнению руководства, благодаря этому должна быть возвращена утраченная позиция на рынке региональных перевозок. Свое место Hop! намерены отвоевать у авиадискаунтеров Easyjet, Ryanair и испанского Volotea, прочно обосновавшегося на французском рынке. Помимо этого, убыточная в данный момент Air France хочет уравновесить свой бюджет в следующем году, а в 2015 – и вовсе получать прибыль.

Объединение возглавит Лионель Герин, бывший руководитель Transavia и Airlinair. Торговый оборот Hop! составит порядка €1 млрд., при этом в парк войдут 98 самолетов вместимостью от 48 до 100 пассажирских мест, 12 из них — самолеты сервисного обслуживания и резерва. Предполагается ежедневное выполнение 500 рейсов по 130 маршрутам не только в регионах Франции, но и по всей Европе.

Отметим, что в прошлом году немецкий авиаперевозчик Lufthansa предпринял аналогичные меры, объединив все операции на базе региональной дочки Germanwings.

28.01.13 в 22:09 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: