Россию закрыли для Aerosvit’а

Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ с 25 января прекратила аэронавигационное обслуживание воздушных судов Aerosvit из-за просроченной задолженности по предоставленным в ноябре прошлого года услугам в размере $697 тыс. Кроме того, авиаперевозчик не оплатил услуги, предоставленные в декабре. Таким образом, общий долг Aerosvit’а составляет более $1 млн.

Напомним, что обслуживание рейсов Киев—Москва и Киев—Санкт-Петербург уже было прекращено. А нынешний запрет препятствует выполнению перелетов и по транзитным маршрутам, пролегающим над территорией России.

Представители Aerosvit’а сообщили, что пока ситуация с ФГУПом не будет урегулирована, самолетам, выполняющим дальнемагистральные рейсы в Юго-Восточную Азию, придется облетать Россию, что приведет к существенному увеличению времени полета и расходов. Также в авиакомпании добавили, что задержка оплаты связана с незаконным арестом счетов в банках. Однако решение об отзыве постановления об аресте уже принято и в скором времени банки получат документально оформленное подтверждение. Aerosvit уже направил ФГУПу предложения по реструктуризации обязательств и рассчитывает на быстрое решение проблемы.

26.01.13 в 13:25 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: