Шереметьево идет навстречу УФАС

На проведенной УФАС пресс-конференции, посвященной признанию антиконкурентным соглашения между МАШ и Аэрофлотом, было заявлено, что из соглашения о стратегическом сотрудничестве должны быть исключены антиконкурентные условия. Если этого не произойдет, будет наложен штраф в размере 0,3-15% от выручки участника соглашения на том рынке, где было совершено правонарушение. Максимальный штраф для МАШ может составить 1,7 млрд. руб., для Аэрофлота — 24 млрд. руб.

Основную претензию в соглашении вызвала передача авиакомпании, ее дочерним перевозчикам и партнерам по альянсу Sky Team всего Южного терминального комплекса аэропорта. УФАС установили, что условиями договора значительно ограничивается конкуренция на рынке авиаперевозок.

По словам главы пресс-службы МАШ, в Аэрофлот направлено письмо с предложением приостановить соглашение и пересмотреть его условия. При этом существует возможность расторжения соглашения в одностороннем порядке. В Аэрофлоте заявили, что письмо ещё не получено, но решение УФАС будет однозначно оспариваться.

24.01.13 в 13:21 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: