UPS отозвала предложение по поглощению TNT Express

UPS отозвала свое предложение по поглощению TNT Express за €5,2 млрд. после того, как стало известно, что Еврокомиссия не одобрит сделку.

UPS сообщила TNT Express о том, что компания не видит реальных перспектив получения разрешения от Еврокомиссии. UPS добавили, что не будут проводить сделку на каких-либо других условиях. По словам генерального директора UPS Скотта Дэвиса, позиция Еврокомиссии их очень разочаровала, поскольку объединенная компания могла бы изменить логистическую отрасль и принести значительную пользу потребителям и клиентам по всему миру, при этом, в частности, поддерживая рост в Европе.

О процессе поглощения TNT было заявлено в марте 2012 года. 29 ноября UPS представила Еврокомиссии первое предложение варианта сделки, которое затем было дважды пересмотрено. На прошлой неделе UPS сделала последнюю отчаянную попытку завоевать одобрение Еврокомиссии на поглощение нидерландской службы экспресс-доставки, предлагая продать активы компании FedEx.

Представитель Еврокомиссии сообщил, что окончательное решение о поглощении будет принято 5 февраля. UPS подтвердили, что в качестве компенсации выплатит TNT Express €200 млн. При этом TNT Express выразили сожаление по поводу сложившейся ситуации и высказали уверенность, что слияние стало бы выгодным для всех заинтересованных сторон.

15.01.13 в 12:01 раздел Автотранспорт, Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: