ЮТэйр организует лоукостер в 80 км от МКАД

Согласно распоряжению правительства, ЮТэйр разрешено базироваться в аэропорту Ермолино, расположенном в 80 км от МКАД по Киевскому шоссе. Сейчас на аэродроме базируется полк особого назначения внутренних войск МВД и авиационная эскадрилья авиации ВВС.

Минэкономразвития Калужской области заявило, что ЮТэйр разместит на территории аэродрома свое низкобюджетное подразделение. Согласно разрабатываемой проектной документации, уже в апреле начнется строительство терминала и реконструкция взлетно-посадочной полосы. ЮТэйр выступит основным инвестором реконструкции. Начало полетов запланировано на конец 2014 года. Комплекс сможет принимать и выпускать все типы воздушных судов.

По сообщению Росавиации, на данный момент Ермолино ещё не занесено в реестр гражданских аэродромов. Для этого предстоит довести аэропорт до определенного уровня требований. Кроме того, остро стоит вопрос организации транспортного сообщения. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов ещё осенью просил Дмитрия Медведева о включении Ермолино в число аэропортов МАУ для получения бюджетного финансирования. Также рассматривается возможность продления железнодорожной ветки Аэроэкспресса от Внуково до Ермолино. Однако сам Аэроэкспресс такой вариант пока не прорабатывал.

10.01.13 в 13:24 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: