ФАС против союза Шереметьево и Аэрофлота

По заявлению УФАС по Московской области, отдельные условия соглашения о стратегическом сотрудничестве Шереметьево и Аэрофлота могут привести к ограничению конкуренции и ущемлению интересов других авиакомпаний в аэропорту. По словам чиновников, также учитывались мнения авиакомпаний, использующих инфраструктуру Шереметьево. Следуя данному соглашению, Аэрофлот получил для себя и партнеров по Sky Team эксклюзивное право летать из Южного сектора и лично для себя приоритет в слотах.

По словам сотрудника Аэрофлота, ни одна из авиакомпаний не была опрошена: поскольку в соглашении поддерживаются интересы партнеров по Sky Team, то от них не могло поступить отрицательных заключений. Кроме того, Северный ветер и Трансаэро дали положительные заключения на соглашение.

Гендиректор Шереметьево Михаил Василенко заявил, что решение УФАС, возможно, будет оспорено. Сам Василенко отказывался подписывать соглашение из-за вероятных претензий ФАС. Но был вынужден подписать, так как Аэрофлот потребовал его отставки. Представитель Аэрофлота сообщил, что авиакомпания решение УФАС обжалует.

20.12.12 в 19:17 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: