Почта России застряла во Внуково

Как сообщает пресс-служба Почты России, с 1 декабря из аэропорта Внуково приостановлена отправка авиапочты, перевозящейся рейсами Ютэйр. За логистику почты отвечает генеральный агент Ютэйр — Внуково-Карго, прекративший прием и отправку авиапочты, не уведомив об этом Почту России.

По словам Александра Тимофеева, руководителя дирекции по организации производственных процессов Почты России, 8 тонн почты, не принятой агентом, было перенаправлено в аэропорты Шереметьево и Домодедово на рейсы авиакомпаний Сибирь, Трансаэро и Аэрофлот. При этом 3 тонны, прилетевшие во Внуково, невозможно забрать.

По заявлению пресс-службы Почты России, подобными действиями Внуково Карго пытается вынудить Почту России заключить договора по обслуживанию внутренних почтовых отправлений. Хотя уже заключен договор с ЮТэйр, предусматривающий весь комплекс услуг.

Гендиректор Внуково-Карго Валерий Штурмин заявил, что Почта Россиии была предупреждена о прекращении перевозок. Внуково-Карго занимается таможенным оформлением почты, ее охраной и распределением по рейсам на земле, однако юридических отношений с поставщиком почты при этом не имеет. По словам Штурмина, Почта России имеет долг перед Внуково-Карго в размере 7,5 млн руб. При этом Тимофеев долг отрицает, заявляя, что по приказу Минтранса в тариф Ютэйр уже включена оплата наземной обработки почты, а Внуково-Карго намерено ещё раз потребовать оплату своей работы.

04.12.12 в 12:16 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: