Вроде, логично: спецы противовоздушной обороны подготовили систему управления полетами

В Московском центре АУВД продолжаются приёмочные (приёмо-сдаточные) испытания автоматизированной системы организации воздушного движения (АС ОрВД) нового Центра управления полётами. Генеральным подрядчиком выступает ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», установленный срок сдачи объекта в соответствии с распоряжением Правительства РФ назначен на 15 декабря 2012 года.

АС ОрВД состоит из 10 комплексов. Каждый из комплексов проверяется специалистами ВНИИРА, ГосНИИ «Аэронавигации», а так же инженерно-техническими работниками и авиадиспетчерами МЦ АУВД. На конечном этапе планируется провести проверки сопряжения некоторых комплексов АС ОрВД между собой.

На предыдущем этапе прошли заводские испытания комплексы средств автоматизации управления воздушным движением и планирования использования воздушного пространства (КСА УВД и КСА ПИВП) на стендовом оборудовании во ВНИИРА, по итогам которых выявлен ряд замечаний и выработаны рекомендации. По оценкам специалистов МЦ АУВД часть замечаний на сегодняшний день не устранена. Отмечалась неготовность оборудования комплекса КСА УВД, программного обеспечения и документации, из-за чего потребовалось дополнительное проведение пуско-наладочных работ и корректировка эксплуатационной документации.

В настоящий момент продолжаются испытания ПСРС (подсистемы речевой связи), КСА ПИВП. Затем планируется проведение приемо-сдаточных испытаний по комплексам КСА УВД.

22.11.12 в 12:19 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: