Грандиозные планы в Пулково

По заявлению Сергея Эмдина, гендиректора «Воздушные ворота Северной Столицы», управляющего аэропортом Пулково, компанией ищутся возможности развития грузоперевозок. В связи с недостатком мощностей Пулково и со стратегией перевозчиков, сегодня подавляющее большинство грузов прибывают в столицу, и даже наземным транспортом в Петербург попадают через Москву. Вопреки этому, Эмдин находит развитие грузового направления перспективным, т.к. Пулково имеет множество территориальных возможностей.

Эксплуатируемая на данный момент первая очередь действующего комплекса – по 6 тыс. кв. м под операционный зал и офисные помещения – рассчитана на обработку 30 тыс. т грузов и почты в год. Согласно проекту терминала, планируется строительство второй и третьей очереди, которые позволят обрабатывать около 100 тыс. т в год.

«Воздушные ворота» планируют создать в Петербурге крупный пересадочный хаб, который станет альтернативой московскому и самым большим в Балтийском регионе. Предполагается, что благодаря строительству нового терминала ежегодный поток пассажиров составит около 7 млн человек, а в дальнейшем увеличится до 20 млн. В сентябре 2013 запланировано начало тестирования зала, а уже в декабре – его полноценное функционирование.

InfraNews Намерения, безусловно, хорошие, только вот не справятся «Воздушные ворота» с этим, в силу давности планов, неоднократности их создания и общей слабой адекватности менеджмента во главе с ВТБ-Капиталом.

27.10.12 в 20:09 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: