Шереметьево и «Аэрофлот» пошли на мировую

Обострившийся в последнее время конфликт аэропорта Шереметьево и его базового перевозчика «Аэрофлота» разрешился подписанием соглашения о стратегическом партнерстве, по которому авиакомпания получит весь Южный терминальный комплекс аэропорта, в которых выходят терминалы D, E и F. Комплекс выделяется под рейсы «Аэрофлота», его «дочек» и партнеров по альянсу Sky Team. Как говорится в совместном пресс-релизе компаний, также они договорились о передаче терминала F под федеральные рейсы. Соглашение заключено на взаимовыгодной и долгосрочной основе с целью оптимизации деятельности «Аэрофлота» в базовом аэропорту «Шереметьево», отмечают стороны.

В рамках соглашения будет создана совместная группа, которая займется анализом и проработкой всех технических вопросов, связанных со стратегическим развитием аэропорта. О результатах работы группа будет докладывать руководству обеих компаний.

В то же время независимый директор МАШ Анна Белова, возглавляющая комитет по стратегии аэропорта, уверяет, что соглашение не является результатом «некоей скоропалительной кампании». Хотя некоторые уроки из недавних споров все же были извлечены. Например, в дальнейшем на уровне советов директоров обеих компаний предполагается выстроить «эффективный коммуникационный механизм», который позволит «избежать как публичных разбирательств в прессе, так и принятия неадекватных решений, противоречащих стратегическим интересам «Аэрофлота» и МАШ».

11.10.12 в 23:54 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: