Ермолино спешит на помощь

У Москвы через несколько лет может появиться еще один, уже четвертый аэропорт, пишет РБК daily. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов попросил главу правительства Дмитрия Медведева рассмотреть возможность реконструкции в рамках ГЧП аэропорта Ермолино и включить его в единую сеть аэропортов Москвы. По его словам, мэр Москвы Сергей Собянин «эту идею поддерживает, и в том числе продление «Аэроэкспресса» до этого аэропорта».

Артамонов пояснил, что в связи с перегруженностью аэропортов Домодедово, Внуково, Шереметьево, аэропорт Ермолино мог бы быть «очень большим подспорьем, он находится практически там же». «При реализации программы развития Московского транспортного узла надо учитывать возможности создания транспорт но-логистических комплексов на подступах к Москве, причем здесь не нужны федеральные деньги: есть инвесторы, которые готовы эти проекты реализовывать», — сказал калужский губернатор. Правда, конкретных инвесторов губернатор не назвал.

Анатолий Артамонов добавил, что область уже ведет переговоры с РЖД о продлении ветки «Аэроэкспресса» от Внуково до Ермолино. По его словам, «это будет выгодно компании «Аэроэкспресс», однако стоимость проекта также не была названа.

Аэропорт Ермолино расположен в 61-м километре от московского Внуково вблизи города Балабаново. Он способен принимать практически все типы отечественных самолетов, в том числе и Ил-76. Так как он находился в ведении МВД и Минобороны, федеральных средств на его развитие в программе развития гражданской авиации не предусмотрено, отмечает представитель Росавиации. Он отметил, что вопрос об изменении статуса аэропорта сейчас не обсуждается. В то же время интерес к этому аэропорту проявляют авиакомпании, например, UTair.

21.09.12 в 4:14 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: