Борьба за воздух

Росавиация опубликовала данные о заявках российских авиакомпаний, которые будут рассмотрены в четверг на заседании межведомственной комиссии по допуску авиаперевозчиков к международным рейсам. Как следует из документа, наибольшую заинтересованность авиакомпании проявили к регулярным перевозкам на популярных направлениях в аэропорты Испании, Италии, Украины и США.

Так, заявки на право выполнять три рейса в неделю по маршруту Москва—Тенерифе подали сразу четыре авиакомпании — «ВИМ-Авиа», «Уральские авиалинии», «Аэрофлот» и «Якутия». Среди итальянских направлений наибольшим спросом пользуется Римини, причем из шести поданных заявок от компаний «Уральские авиалинии», «Якутия», «РусЛайн», «Оренбургские авиалинии» пять поступили с предложением летать из регионов — Екатеринбурга, Краснодара, Минеральных Вод, Самары и Ростова-на-Дону.

Большим спросом у российских авиакомпаний пользуется направление Москва—Киев: за семь предлагаемых частот будут бороться восемь авиакомпаний. Авиакомпания «ЮТэйр» подала повторную заявку на направление, не пользующееся широкой популярностью у конкурентов: Санкт-Петербург—Брюссель.

В ходе обсуждений комиссия рассмотрит три заявки на трансатлантические рейсы от «Аэрофлота» и «Трансаэро». При семи свободных частотах «Аэрофлот» просит увеличить количество еженедельных рейсов Москва—Вашингтон с трех до семи, а «Трансаэро» хочет два раза в неделю летать по маршруту Москва—Сан-Франциско и трижды Москва—Шеннон—Майами.

В преддверии горнолыжного сезона сразу девять авиакомпаний подали заявки на выполнение полетов на популярные французские курорты. Наибольшее число рейсов на этом направлении— 44 — рассчитывает выполнять Red Wings.

 

18.09.12 в 18:27 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: