Китайцы приземлятся в Новосибирске

Минтранс продолжает вносить изменения в систему международных авиаперевозок, сообщает «Коммерсантъ». Вчера Росавиация опубликовала конфиденциальный меморандум о взаимопонимании между авиационными властями России и Китая, подписанный в конце августа в Новосибирске. Стороны договорились об увеличении общего количества пассажирских и грузовых рейсов с 400 до 423 в неделю. В частности, возросло число рейсов из городов России (кроме Москвы и Петербурга) в Пекин — с 70 до 90 в неделю (но не более семи раз в неделю по каждому из направлений). На аналогичных условиях китайские перевозчики могут летать из городов Китая (за исключением Пекина и Шанхая) в Москву.

Одним из ключевых пунктов меморандума стало увеличение числа рейсов для грузовых перевозчиков в регионы обеих стран. В результате российские грузовые авиакомпании получат возможность прямого перелета 14 раз в неделю в города, среди которых Харбин, Шэньян, Муданьцзян, Санья (не более семи полетов в неделю по каждому направлению). Китайская сторона сможет летать с той же частотой в Иркутск, Владивосток, Новосибирск, Омск, а также еще в восемь городов России по своему выбору.

Однако российская сторона хочет от Китая и определенных уступок. В документе говорится, что по просьбе аэропорта Новосибирска (Толмачево) российская делегация предложила назначенным китайским перевозчикам использовать его для промежуточных посадок в России во время выполнения регулярных рейсов между Китаем и Европой. Таким образом воплощается в жизнь идея развития региональных российских аэропортов, ранее высказанная премьером Дмитрием Медведевым. Пока только одна китайская грузовая авиакомпания Air China Cargo выполняет техническую посадку в Толмачево.

13.09.12 в 14:15 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: