Рогозин учится летать

В московском авиационном узле должен появиться еще один международный аэропорт — Раменское, сообщает Gazeta.ru. Задачу по его созданию вице-премьер по ВПК Дмитрий Рогозин поставил перед профильными ведомствами (Минтранс, Минрегион, МВД, Росграница) и компаниями («Объединенная авиастроительная корпорация» и «Ростехнологии») по итогам совещания в Жуковском.

Рабочая группа должна обеспечить «открытие аэродрома Раменское для международных полетов российских и иностранных компаний, осуществляющих грузовые и пассажирские перевозки». В частности, Раменское необходимо включить в состав транспортной инфраструктуры гражданской авиации для «грузовых и чартерных пассажирских рейсов». Аэродром должен быть внесен в проект модернизации структуры воздушного пространства и управления воздушным движением. Перед группой стоит задача продумать меры авиационной безопасности в Раменском и обеспечить реконструкцию пункта пропуска.

По мнению Рогозина, новый узловой аэропорт будет заниматься грузами для предприятий оборонпрома, а также грузами по программам «северного завоза» и подготовки к Олимпийским играм Сочи-2014.

Минтрансу, правительству Московской области и «Российским железным дорогам» Рогозин поручил проработать вопрос строительства дополнительной платформы на станции «Отдых» в 2012-2013 гг. (станция на границе города Жуковский). Еще одно поручение — ускорение реконструкции автодороги М-5 «Урал» на участке от МКАД до подъезда к Жуковскому и проработка возможности реконструкции в 2013-2014 гг. Лыткаринской транспортной развязки.

 

10.09.12 в 22:08 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: