Строительство мультимодального грузового комплекса началось в Шереметьево

Строительство крупнейшего в России мультимодального грузового комплекса началось в международном аэропорту «Шереметьево». Об этом сообщил сегодня центр общественных связей аэропорта.

Развитие грузовых авиаперевозок является частью стратегии аэропорта «Шереметьево» — стать к 2015 году лучшим аэропортом-хабом в Европе по качеству обслуживания. Инфраструктура нового комплекса предусматривает организацию площадей для обработки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. «Шереметьево» станет первым аэропортом в России с возможностью обрабатывать такие грузы на одной территории на трех видах транспорта — авиационном, автомобильном и железнодорожном.

Мультимодальный грузовой комплекс будет расположен в секторе «Шереметьево-1» на территории около 13 тыс кв м. Согласно проекту, авиационный терминал представляет собой двухуровневое здание 72 на 170 м., первый этаж которого будет отведен под зону хранения и обработки грузов, на втором этаже планируется создать зоны обслуживания грузоотправителей и грузополучателей. Кроме того, в грузовом терминале предусмотрены офисные помещения для работы авиаперевозчиков, их агентов и транспортно- экспедиционных компаний, представителей таможенных и пограничных структур, фито- и ветконтроля.

Инвестором строительства грузового комплекса выступает ООО «Стройимпорт», генеральным подрядчиком является компания «Трансстрой». Стоимость первого этапа строительства  составляет около $10 млн.

В настоящее время грузопоток в международном аэропорту «Шереметьево» распределяется между тремя операторами: компанией «Шереметьево-Карго», компанией «Аэропорт Москва» и дирекцией по грузовым перевозкам аэропорта «Шереметьево». За январь-март 2007 года в «Шереметьево» было перевезено 2813 т почты, что на 8% выше показателя того же периода 2006 года, и 26106 т груза — на 19,2 проц больше, чем годом ранее.

InfraNews.ru

27.04.07 в 11:50 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: