Не видно проблем

 Минтранс РФ не ожидает банкротств среди крупных российских авиакомпаний, заявил в интервью телеканалу «Вести» министр транспорта РФ Игорь Левитин.

«Хочу сказать, что пока, по той информации, которая у меня есть от Росавиации, у крупных компаний такой ситуации нет», — сказал он, отвечая на вопрос ожидаются ли банкротства среди крупных авиакомпаний в России.

Говоря о ситуации с банкротством авиакомпании «КД авиа» и возможность повторения ситуации с другими перевозчиками, Левитин отметил, что «здесь никто не застрахован».

«Думаю, что не все компании смогут обеспечить тот уровень пассажирских перевозок, который они обеспечивали до кризиса, но могу вам сказать, что компании сейчас стали более взвешено подходить к своему бизнесу», — сказал министр.

«У нас появилась хорошая возможность — нам разрешили мониторить финансовое состояние компаний. Росавиация ежемесячно и ежеквартально рассматривает бюджеты авиакомпаний и мы, по крайней мере для себя, понимаем, где и с какой компанией что может произойти», — добавил Левитин.

InfraNews

12.11.09 в 6:50 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: