RAK расширяет присутствие в Грузии

RAK Investment Authority Georgia (дочерняя структура арабской Rakeen Development) в ближайшее время станет владельцем доли в 98.26% в аэропорту Поти, сообщил сегодня журналистам министра по региональному управлению и развитию инфраструктуры Давид Ткешелашвили.

Вопрос прямой продажи аэропорта этой компании был внесен в повестку сегодняшнего заседания правительства. Аэропорт сейчас находится в муниципальном владении.

По словам Ткешелашвили, RAK Investment Authority Georgia уплатит за указанную долю $1 миллион. Кроме того, компания должна будет взять обязательства по осуществлению инвестиций «в миллионы долларов», отметил он.

Как сообщили Сарке в RAK Investment Authority Georgia, договор между компанией и правительством будет оформлен в ближайшее время, после чего станут известны детали, в том числе объем инвестиций.

Напомним, что RAK Investment Authority Georgia владеет ООО Потийский Морской Порт, на территории которого обустраивает свободную индустриальную зону. Потийский аэропорт и будет, в первую очередь, обслуживать эту зону, отметил министр.

InfraNews 

10.10.09 в 19:01 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: