Премьеру не нравится работа Объединенной авиастроительной корпорации

В пресс-центре МАКСа прошло совещание с участием руководителей авиакосмической отрасли. К этому времени в присутствии премьера были подписаны несколько соглашений, главным из которых стал контракт о закупке Министерством обороны РФ продукции «Сухого»: 48 самолетов Су-35С, 12 новых Су-27СМ и 4 Су-30 на сумму больше чем 80 млрд руб. Пишет «Коммерсант».

На совещании премьер неожиданно беспощадно раскритиковал деятельность Объединенной авиастроительной корпорации. Он заявил, что качество корпоративного управления не может устраивать государство.

— Целый ряд военных контрактов ОАК на продажу самолетов за границей и внутри страны принес ОАК, как ни странно, не прибыль, а одни убытки… В гражданской авиации — тоже убытки…

Он заявил, что необходимо разработать программу финансовой стабилизации отрасли, и отвел на создание этой программы полтора месяца.

— И хотелось бы предостеречь от иллюзий,— сказал премьер, заметно раздраженный, казалось, своими собственными словами,— что государство будет и дальше исправлять корпоративные ошибки. Нам говорят, что конкуренты имеют постоянную поддержку своих правительств. Но не нужно повторять чужих дурацких ошибок! И постоянно ссылаться на чужой опыт! Да, мы будем помогать, но отрасль должна работать в рыночных условиях!

После этого разгрома совещание продолжилось в закрытом режиме (то есть, видимо, разгром продолжился).

19.08.09 в 7:30 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: